四季度,迎来大利好!

机构资金,一直被称为市场的“指南针”!据调查,今年机构资金流入证券市场的节奏不断加快,四季度已经到来,市场表面风平浪静,实则暗流涌动,机构之间是否会带来新的机会?众多利好是否会催生大的行情?投资者如何把握住机遇?今天我们邀请到了国内投资专家、深圳市启富证券投资顾问有限公司董事长鲁召辉先生一起来探讨这一问题:

鲁总9月份市场形势分析视频

请在wifi环境下观看

主持人

鲁总,70周年华诞,让每个中国人都沉浸在喜悦的气氛中,大家都为中国的成就骄傲和自豪。现在时间已经来到了2019年最后一个季度,您对四季度的行情怎么看?

鲁召辉

我对四季度的行情是非常看好的,虽然可能会有调整,但青山遮不住,毕竟东流去,向上是大趋势!

主持人

您看好四季度行情的原因是什么?

鲁召辉

昨天,我在我的微信公众号(鲁召辉论财富)发了一个音频,我认为目前市场正处于大爆发的前夜,是黄金十年的开始,主要有三大理由:

1.国家投入了大量的资源到资本市场,必将引来中国证券市场翻天覆地的变化。

2.市场估值水平低,这是吸引资金入场的良好条件;

3.“房住不炒”的政策让房地产市场的资金源源不断的流入,助力资本市场;

具体详细的分析,大家可以听一下我的音频,我认为大趋势是向好的,四季度会有很多利好,所以,我对接下来的行情绝不悲观。

欢迎收听鲁老师最新音频

主持人

这个音频我特意听了一下,鲁总分析的很详细,理由也很充分,您认为上证指数四季度会越过前期高点3288点吗?

鲁召辉

可能性非常大,市场调整比较充分,上证指数超过前期3288点指日可待!开启一波大行情也是有可能的。

主持人

那太好了,投资者也很想把握四季度的投资机会!请问鲁总,四季度投资者应该重点关注哪些板块?

鲁召辉

首先机构投资者布局的板块要重点关注,因为机构投资者是市场的“指南针”,我们启富证券通过研究发现,机构投资者持股有以下特点:

1. 基本面好,业绩高增长;

2. 行业背景好,是高成长性的龙头品种;

3. 估值处在低位,长期上涨的潜力较大。

具有这三类特征的是机构布局的重点对象!

主持人

请问鲁总,根据以上三个选标条件,你们启富证券是否发掘了一批机构投资者布局的潜在目标?

鲁召辉

是的,我们作为专业证券投资咨询机构,最近按照这个条件以及市场公开数据,通过量化工具的辅助,整理一份研究报告《机构投资者重点布局核心资产名单》,这些可能是后期机构投资者重金布局的关键,随着机构资金持续流入,未来可能会有不错的反弹空间。

主持人

这份《机构投资者重点布局核心资产名单》研究报告可否也给投资者分享一下?