费德勒有多爱上海?大师赛赢球秀上海话父母现场助阵

“阿拉,上海,赞!”2-0战胜西班牙选手拉莫斯,挺进2019上海大师赛单打16强,心情大好的费德勒现场秀起上海话。

2015年上海大师赛,费德勒在首场比赛就不敌拉莫斯,爆冷出局,据说当晚买不到回程机票的费德勒十分郁闷的在外滩和团队一起“喝闷酒”。4年后,除了“复仇”对手,对于上海大师赛和这座城市的喜欢不言而喻。

去年大师赛,费德勒带着老婆和两对双胞胎儿女一起来到上海,光是行李箱就带了20几个。有意思的是,去年因为孩子们都来了,为了方便家人在市区的出行,费德勒一家选择住在外滩的宝丽嘉酒店。对于这里,妻子米尔卡非常中意,原本开赛前准备搬到离赛场只有2公里的养云安缦,但妻子和孩子们喜欢住在市区,费德勒也只能陪着家人。赛场距离市区单程1个小时,不过费德勒却乐此不疲。

今年妻子和孩子没有来,但费德勒在开赛前还是选择住在市区。除了方便参加赞助商活动,他还晒出在外滩散步的照片。没有妻儿的陪伴,但是老爸老妈却跟着他来了,出现在本场比赛的球员包厢。据费德勒自己说,老妈在2002和2005大师杯时曾来过上海,而这一次是老父亲第一次来到上海,逛了不少地方。有趣的是,父亲和费德勒还私下讨论,希望儿子能继续赢下去,这样自己可以多在上海待上几天,父亲还想让他明年还能来上海大师赛参赛,这下自己就又可以跟着来上海了。