销冠的自我修养

01

你是不是也有这样的苦恼:

没入行,不知道做房地产销售是否还能赚到钱?

刚入行,找不到系统化学习的地产知识和技巧的途径?

入行很久,销售业绩一直不温不火,甚至经常焦虑被淘汰?

做得很好但是遇到了瓶颈,想转型却没有方向?

有人卖房如竹筒倒豆,噼里啪啦,很快买车买房实现财富自由,有人说却说这世道不景气,怨天尤人,短短几个月就黯然出局,出局或者面临出局的人都以为自己缺的是运气。

其实,地产江湖上,是存在这样一道公式的:销冠=系统化的知识体系+更高深的实战秘籍+运气。

运气固然有用,但总归是看天吃饭。

高深的实战秘籍,可遇不可求。

这两点做不好,非战之罪,多数地产人也无法通过改变自己来改善结果,唯有系统化的地产知识体系,才是可以通过自己学习来建立的。

02

没有系统化的知识体系,具体表现在:

比如在邀客的时候,你客气又有礼貌,可是最后却被放了鸽子。

比如客户进了售楼部,你讲解沙盘的时候还兴致勃勃,但是带看的路上却跑了。

比如在谈客过程中,该用的话术和逼单技巧都用,可是临门一脚的时候,客户却转身走了。

等等等等……

这些本来十拿九稳的事情,却总是在关键的时刻迎来一个坏的转折点,最后莫名其妙的丢单了。

是的,如果单独拎出来置业顾问的礼仪,谈单流程,案场成交的话术,90%的地产销售都知道,但大多数人很难将这些知识点形成一套完整的心法,在实战中往往顾此失彼。

系统化,在房地产这个行业特别重要。

君不见,房企排行榜上的每一家都有一套系统化的流程,每一个工种都紧密相连,甚至渐渐的形成了一套流水线的作业模式。

而置业顾问作为战斗在第一线的冲锋兵,系统化的重要性更加不言而喻。

其实,系统化是可以培养的。

他先后被三十九家房企特聘为培训师,在线下帮助无数新人建立起了一套系统化的地产知识学习构架。

他是有为。

以下内容,来自有为老师的自述。

03

你好,我是有为,来自湖北,现在是深悦会创始人&杂智学院CEO。

2013年,是我干了地产营销策划的第十个年头,那时候我时常困惑:在这十年时间里,我很多次想找点资料,想借鉴一下同行或者前辈高人的干货技巧,想学习更多的知识,但是结果却让人懊恼和心慌,要么遍寻不着想要的东西,要么就是上百度但是只能得到一些浅显直白的答案,要么上论坛找到一些年份久远的资料,对于本身的帮助微乎其微。

于是,我就想建立一个平台,创办了深悦会,让更多的地产人学到更多的地产知识。

深悦会创立至今,已有六年时间。

这六年来,我整理了2358篇关于地产干货之类的文章,累计服务了上百万地产人,成为了地产人学习的乐土,一次又一次的获得了年度卓越地产自媒体的称号,在全国88个城市开了分会,服务过碧桂园、万科、恒大、融创、绿城等大大小小数百家房企。

做深悦会的时候,我会定期邀请地产行业的悦友进行线下交流,那时就发现了系统化的重要性,业绩做得好的悦友,隐约都有一套系统化的地产知识构架。

2016年,我用自己十年的地产从业者经验,大量的地产人线下交流会,再结合做深悦会时候整理的地产知识,作出了一份帮助地产人建立系统化地产知识的构架方法。

后来,我成了一名职业培训师,前前后后,被三十九家房企特聘成为培训讲师,在线下为无数地产人有效的建立了一套系统化的地产知识构架。

不过在这个过程中,我发现很多很多房企,尤其是二三四线的中小房企,并没形成系统化,虽然如今是信息社会,查阅资料也方便了很多,但是,贪多不利,嚼多不烂,如果没有系统化,看得再多也很难真正纳为己用。

于是,我决定在开展5999元先下课的同时,增开99元的线上系统课——更方便,更便宜,可以让更多的地产人以更低的成本和时间形成一套系统化的地产知识构架。

现在,我花了大半年时间,走访了50名销冠,将这套方法改进并完善,然后整理成课,分为上中下三部,将14年地产从业经验积攒的所有干货,以一个有趣的江湖视角,一点一点讲给给你听。

希望在线上帮助中国更多的地产人,建立起一套系统化的知识构架。

让更多的地产人,能够迅速的提升自己,在这片竞争激烈的江湖中,站稳脚跟,且持续进步。

以上,就是我创作这门课程的主要原因,希望你听完之后,至少可以记住一句话:

干房地产,最好的时间是之前的黄金时代

其次是现在。

现在,我邀请你,开启一段系统化的学习之旅,每天十分钟,每天进步一点点,到最后,人人都能成为销冠。

欢迎你来学习有为的地产系列课第1课:《房产销售二十五讲:从小白到销冠的修炼手册》。