9中2!国家队大佬打CBA鱼腩队仍低迷 这样恐难助辽宁冲冠

82-63!派出双外援的辽宁队在热身赛中轻松击败了全华班出战的四川队,这场比赛,赵继伟继续代表辽宁队出战,但这场比赛,辽宁队的主力后卫仍然没有找到最理想的状态。

全场,赵继伟先发出场23分钟,9投仅2中,其中三分球7投2中,4罚全中得到10分4篮板3抢断,没有助攻但也没有失误,整体来说表现的似乎还可以。

可问题是,赵继伟的手感实在低迷。运动战,他两分球2投0中,三分球7投只有2中,这样的命中率实在是过于低迷。

如果面对的对手是强敌也就罢了,但四川队并不是。上赛季,四川队以11胜35负排名CBA第17名也就是倒数第四,今年夏天,他们虽然引进了李原宇和张松涛等球员,但国内球员的补强是非常有限的,本土力量和辽宁队也有巨大的差距。而且,这场比赛,四川队没有派出外援,而辽宁队派出了两名外援,即便郭艾伦和韩德君缺席比赛,辽宁队的实力也远胜四川队。

换句话说,赵继伟面对的防守强度并不大,在比赛早就一边倒的情况下,赵继伟的运动战命中率这么低实在是难以说过去。

而进攻尤其是投篮,一直都是赵继伟的最大软肋之一。作为一个身高不占优势的控卫,传球和防守一直是赵继伟的优势,突破上,他的表现也是可圈可点,但赵继伟的投篮和在进攻端的侵略性一直不够。在过去,他虽然很多时候都是为了辽宁队的全队利益做出牺牲来减少出手次数,但不得不承认的是,即便赵继伟获得更多的进攻机会,他的进攻威慑力也没有那么大。

今年夏天的世界杯上,当赵继伟面对世界强敌时,他的防守能力不再出色,传球也不再突出,很多时候,他的表现都不够稳定。虽然偶尔也有让人印象深刻的表现,但整体上,他的表现也不好。当郭艾伦的表现让人失望时,赵继伟作为全队头脑最冷静的球员,也没少犯错,也没少让人失望。

新的赛季,赵继伟如果想证明自己,他势必需要在进攻端有更好的表现,尤其是承担更重要的进攻角色,这样才能让他在面对世界强队时的高大控卫时不再那么被动。可从现在的情况来看,赵继伟想要一下子打通任督二脉开发出出色的三分球,还需要时间。