胎停为什么现在越来越多?

#我的门诊故事# 28岁的阿芳来到我的门诊,坐下来就眼圈红了,她哭诉自己刚刚经历了一次孕8周胎停、清宫术………

阿芳是事业单位职工,晚婚,夫妻双方和两边父母都很期待这个小宝贝,但意外打击让她萎靡不振,她还说,同一个办公室同一个单位系统的,好几个女同事都曾经历过胎停,她问了一个很尖锐的问题——【胎停为什么现在越来越多?】

答案:三方面原因

1.胎儿原因,比如受精异常、胎儿染色体异常,这种是先天不足,属于进化的优胜劣汰,取流产组织物送检即可判断是不是胎儿的原因导致胎停。

2.母体原因,比如说女性的内分泌失调、宫腔粘连、夫妻双方染色体异常、准爸爸的精子质量差,或准妈妈情绪剧烈变化等,都会导致胎停育。

3.环境因素:准妈妈比如吃了不该吃的药,房屋装修材料污染;也都有可能导致胎停育哦。

所以,我安慰阿芳要振作,人生不如意事常有,不用怨天尤人,赶紧对照上面三类情况查查看看原因!

不过,事实上一次胎停不必担心,连续发生两次才需要彻底双方检查。

#我为中医药代言# #健康真探社#