23分钟只砍2分?辽宁国手又迷失了 大胜夜他成最大隐忧

82比63,19分的分差,辽宁队又取得一场酣畅淋漓的大胜。在这一场比赛中,由于双方实力悬殊,郭士强也并没有给外援太多机会,将更多的时间留给了本土球员。作为辽宁队后场核心之一,刘志轩此役出战将近23分钟,进攻端手感冰冷,4投仅1中,得到2分2板5助。近两战,刘志轩只合计得到2分,这不禁让人担忧起这位国手新赛季的状态。

作为辽宁队外线的一个稳定得分点,刘志轩之于球队的价值是有目共睹的。在过去几个赛季里,他一直是郭士强锋线位置上最依赖的得分手。不过,在史蒂芬森加盟以后,刘志轩的状态却令人担忧,尤其是在近两战,他在进攻端更是彻底迷失。

上一战面对北控队,辽宁队虽然笑到了最后,不过,全场比赛刘志轩却一分未得,得分尴尬挂0。在面对已经整整两年没有打球的孙悦,刘志轩在攻防两端竟然没有占到任何的优势。而这一战,面对没有外援的四川队,刘志轩依旧没有找到手感。外线尝试三分全部偏出,中距离投篮也只命中1球,全场比赛命中率只有可怜的25%。

当然,刘志轩也并非一无是处。尽管在进攻端手感冰冷,不过,在组织串联全队上,刘志轩还是做得比较完美的。这一战,他送出了全队最高的5次助攻,而辽宁队全场比赛也只是送出了16次助攻,刘志轩占据了全队将近三分之一。

众所周知,在史蒂芬森加盟以后,辽宁队锋线实力得到了很好的补强,新赛季,辽宁队或许不用再担忧锋线位置被打爆了。不过,考虑到史蒂芬森三分球并不稳定,如果以刘志轩和贺天举为首的神投手也无法在外线提供稳定的火力的话,一旦史蒂芬森受到限制,辽宁队或许就麻烦了。