冬窗大清洗5将!热刺内乱悄然爆发,若无缘前四恐遭悲剧

一支来自北伦敦球队修建了新球场,并且首次打进欧冠决赛收获亚军。然后球队成绩开始下滑,主力球员心思浮动寻求离队。咦,这样的剧情好像在哪里见过?

进入9月以来,上赛季欧冠亚军热刺可谓霉运连连。先是联赛杯爆冷被英乙球队淘汰,随后又在欧冠赛事主场2-7遭拜仁慕尼黑血洗,而在上周末的英超联赛中,热刺又0-3被保级球队布莱顿按在地下摩擦。

尤其不幸的是,队长兼主力门将洛里开场3分钟就在一次出击中导致受伤离场,韧带损伤至少需要三个月的恢复期,2019年余下赛事彻底报销。

8轮过后,热刺3胜2平3负积11分,排在积分榜第9位。要知道过去4个赛季,热刺的联赛排名分别是第3、第2、第3、第4,始终稳定在前四,是和曼城是仅有的连续4个赛季都参加欧冠的英超球队。

为何热刺战绩下滑如此之大?近期的比赛可以看出热刺球员士气确实不高,主帅波切蒂诺指挥也是眉头紧锁。

《泰晤士报》热刺跟队记者 Gary Jacob 报道,热刺主席丹尼尔-列维和波帅在冬季转会窗会有大动作,包括埃里克森、戴尔、罗斯、奥里耶、万亚玛等人将被清洗。因为这些球员原本也是热刺计划在夏季卖出,但却因各种原因未能顺利清理的球员。热刺队内气氛消极,很大一部分原因也是因为他们知道在球队已经没有未来。

还有导火线则是一些热刺老臣不满薪资过低,法国国脚恩东贝莱今夏加盟就享受到一份20万英镑周薪肥约,而为热刺拼杀多年的埃里克森周薪才7.5万,阿尔德韦雷尔德5万,小卢卡斯8万,阿里10万。世上没有不透风的墙,作为球员不是圣人,难免私下打算盘发牢骚,热刺内部凝聚力松动也就不足为奇。

在热刺将要清除的冗员里,埃里克森的合同还剩最后9个月,热刺和丹麦中场的续约谈判一直没有进展,双方都不愿作出让步。热刺只有两种选择,第一是在冬季转会窗开启是将他卖掉,第二是等到明年夏天让其自由身转会。而以丹尼尔-列维的一贯行事风格,必然还是要在爱神身上拿到一些转会费,尽管已经不可能卖出与其现有1亿欧元身价相匹配的价格。

今年夏天皇马曾与埃里克森有过联系,但银河战舰该位置引援的第一顺位是曼联的博格巴,没有为签下埃里克森满足热刺的7000万报价。埃里克森本人也承认,转会传闻影响了他在球队的地位和发挥,现在是他加盟热刺以来最艰难的时刻。

“我在热刺的第一个赛季有些波折,但波帅来了之后一直很成功。现在大家对我们的期望高了,我们的成绩没有达到要求,我也很难回答,为什么有时候领先也不能保住胜利。”本赛季至今,埃里克森11次出场只有6次首发,打进1球助攻1次。

在建设新白鹿巷球场的过程中,热刺已经投资超过10亿英镑,虽然贷款总额占了6.37亿,但列维也不得不考虑俱乐部的财政平衡问题。

如果热刺失去下赛季欧冠资格,热刺球员将面临降薪以及失去部分奖金的风险,列维在球员合同中加入了与球队表现挂钩的条款。

届时热刺可能还要被迫卖掉一些主力,最无奈的还是波切蒂诺,事实上自波切蒂诺2014年执教以来,热刺转会净投入总额不足1亿英镑,相当于每年花费不到2000万,但热刺的经营策略,决定了波叔无法拥有与瓜迪奥拉和克洛普相同的资金支持,不能不说是一个遗憾。