外媒评英超10年最佳阵容 阿圭罗领衔曼城6将曼联仅1人

二十一世纪第一个10年即将结束,着名的Goal网站评出了过去10年英超最佳阵容,先后4次夺冠的曼城有多达6名球员入选,3次夺冠的切尔西也有3名球员当选,而2次夺冠的曼联则只有德赫亚作为代表。

门将:德赫亚

虽然德赫亚最近一段时间状态不算太好,但这名西班牙人先后5次入选PFA赛季最佳阵容,也是英超过去10年表现最稳定的门将,为此,德赫亚最终击败了切赫以及其他竞争者入选10年最佳阵容。

Goal评英超10年最佳阵容

后卫:萨巴莱塔、孔帕尼、范迪克、阿斯皮利奎塔

萨巴莱特在中东财团收购曼城前就已经加盟蓝月亮,他与自己的接班人沃克都是最佳右后卫的候选,但阿根廷人已经稳定发挥了将近10年,并且帮助曼城两夺英超冠军。而上赛季末才离开曼城的孔帕尼更是蓝月亮的定海神针,不过,范迪克的入选却有一定争议,毕竟他是这个最佳阵容中唯一没有夺得过英超冠军的球员。至于阿斯皮利奎塔,这名全面的西班牙后卫曾被穆里尼奥称赞希望“拥有11个阿斯皮利奎塔”,还曾被评为切尔西赛季最佳,现在已经在兰帕德手下成为蓝军队长。

中场:亚亚-图雷、大卫-席尔瓦、坎特

小图雷曾被誉为世界足坛最好的后腰,如果不是因为不符合瓜迪奥拉战术,这名非洲中场球星还能在蓝月亮取得更大的成就。而大卫-席尔瓦的入选没有任何争议,这名西班牙魔术师就是曼城4夺英超冠军的关键。至于在莱斯特城、切尔西都先后夺得英超冠军的坎特,更是在去年随法国队夺得了世界杯冠军。

前锋:斯特林、阿圭罗、阿扎尔

最近两年斯特林的突飞猛进让人眼前一亮,瓜迪奥拉也对他赞不绝口,这名英格兰球星再也不是当初刚从利物浦转投曼城时的那个青涩天才了,上赛季,斯特林还夺得了FWA最佳。至于经历了曼城每个英超冠军的阿圭罗更是曼城崛起的亲历者,阿根廷人也被视作英超史上最伟大的射手之一。而阿扎尔在效力英超的7年里也先后帮助切尔西2夺英超冠军,然后在今夏以1亿欧的身价加盟皇马,而英超也从此少了一个超级巨星。