最新射手排名!C罗第9,莱万10场15球第2,榜首优势缩小

北京时间10月8日,世界足坛最新一期的射手排名出炉,前十之中,我们熟知的射手悉数在列,下面是具体排名情况。(排名来源于着名足球数据网站:Football World Rankings,该网站根据球员最近一年的进球数所转化的积分来进行排名,由于不同联赛的难度系数不同,所以进球积分也不同,比如西甲联赛的进球积分要高于法甲联赛。)

第十、本耶德尔(摩纳哥)

第九、C罗(尤文图斯)

C罗34岁了,不过依旧是当今足坛的顶级球星,颜值、技术、数据都拿得出手。最近3场比赛,C罗都是获得了全场最高分。最近一年,他为尤文打进了27球,进球积分达到了2977分。C罗的整体状态还算稳定,排名和上一期相比也没有变化,对于一个34岁的球员来说,已不能要求太多了。

第八、戈米(利雅得新月)

第七、马内(利物浦)

第六、苏亚雷斯(巴塞罗那)

苏亚雷斯今年32岁,在不少人看来,本赛季乌拉圭射手的状态明显大不如前,但是在最近3场巴萨的比赛中,苏神用实际行动打脸那些质疑他的人。3场比赛打进4球,苏神霸气回归!凭借近期出色的表现,苏神的排名也上升明显,如今暂列第6位。

第五、奥巴梅扬(阿森纳)

第四、本泽马(皇家马德里)

第三、哈默德(利雅得胜利)

第二、莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑)

莱万31岁,波兰籍超级射手,在德甲赛场称霸多年,2019/20赛季开局至今,莱万每场联赛都能斩获进球(连续7轮),下轮对阵奥格斯堡如果再进,莱万将追平奥巴梅扬的纪录。本赛季至今,莱万代表拜仁出战10场比赛,贡献了15粒进球。最近一年,莱万打进了46球,凭借火热的进球状态,莱万在排名上也升至第2名。

第一、梅西(巴塞罗那)

梅西新赛季至今虽然只打进了1粒进球,但凭借上赛季出色的表现,在该排名中长期占据榜首的位置。最近一年,梅西打进了42球,不过由于长时间不进球,梅西的优势也在不断缩小,9月中旬,梅西曾领先第2名接近2000分,如今只剩606分。如果梅西再不进球,这个榜首之位可就要不保了。