作为一名80后,你还记得你的第一件球衣是哪支球队的吗?

我的第一件足球的球衣是1999年鲁能泰山将军队获得双冠王后购买的。

记得1999年时,在桑特拉奇带领下的山东鲁能泰山将军队获得队史第一个双冠王。那时的橙衣军团是多么的朝气蓬勃和意气风发,作为自己的家乡球队能够取得这样辉煌的战绩,我们也是异常兴奋和激动!拥有这样一件球衣,对于一个学生来说也是一种奢望,从每周的生活费中省吃俭用一点点节省,背着父母偷偷购买的。现在回头想想,那时一群同学在阶梯教室围坐一团,为泰山将军队的每一次进攻都屏住呼吸,全神贯注的注视着,生怕错过每一个精彩进球。进球后的欢呼声一浪高过一浪;面对失球,懊恼、惋惜充斥心头!

那时,不管球队或赢或输,都是从心底里爱着自己心怡的球队,失球也罢、输球也罢,都希望球队尽快调整,走出失利的阴影。

喜欢和爱,让我们为了球队坐在了一起;世界上没有永远的常胜将军,有的只是对胜利的渴望。

如今20年过去了,面对生活,面对家庭,曾经为了球队加油呐喊的那份劲头已渐渐泯灭,但是对曾经热爱球队的那份爱却一直坚持着,有时因为工作无法做到电视机前观看,但是赛后的报道一直随时关注着。

20年前那件省吃俭用省下来的球衣,已不知去向;20年前球队中熟悉的面孔已被年轻球员更替;20年前的球队名称也已更换,但是泰山精神却一直在传承。

20年沧桑变化,20年前的球衣在哪?你还记得吗?