锡安季前赛首秀没能如愿 却成近6年第一人

新科状元锡安-威廉姆森迎来了自己职业生涯的季前赛首秀,就带领重建的鹈鹕以133-109大胜老鹰;不过锡安并没能如愿拿到他在赛季开始前给自己设置的拿到20+10+3的目标,但是在一项数据上他却成为了近6年第一人。

锡安被认为有着勒布朗-詹姆斯般的身体素质,他也被队史首次获得状元签的鹈鹕当做救世主,因他不惜送走在一个赛季之前还同时入选了最佳阵容一队和最佳防守阵容一队的“浓眉哥”安东尼-戴维斯,锡安也在赛季开始前为自己的新秀赛季立下了场均20+得分10+篮板3+助攻的目标,也让人们对他的表现充满了期待。

但是,在个人职业生涯的第一场季前赛里,锡安就没有如愿,在出场时间达到全场最高的27分钟的情况下“仅有”16分7个篮板3次助攻3次抢断的数据,13次投篮出手命中6个的进攻效率对于一个前锋球员而言也不算非常出色,他在三分线外的2次试投也全部以打铁告终,7罚4中的罚球也算不上非常出色,要知道被湖人抛弃的“水货榜眼”都以50%的投篮命中率和50%的三分球命中率得到了19分6个篮板的数据,而鹈鹕后卫朱-霍乐迪更是在18分钟的出场时间里就以77.8%的投篮命中率和60%的三分球命中率得到了21分。

锡安这样的季前赛首秀是历史上算是什么水平?新秀赛季就入选了全明星正赛的布雷克-格里芬在生涯季前赛首秀里出场21分钟却只有8分5个篮板的数据,安东尼-戴维斯在生涯季前赛首秀里出场23分钟也只有8分8个篮板而已,从这两人的季前赛首秀来看锡安的表现似乎不错,但是别忘了卡尔-安东尼-唐斯在个人生涯季前赛首秀中出场28分钟以66.7%的投篮命中率拿到了18分5个篮板的数据,上赛季的状元德安德烈-艾顿更是在生涯季前赛首秀中以56.3%的投篮命中率得到了24分9个篮板3个盖帽的数据。

与唐斯和艾顿相比,锡安的生涯季前赛首秀算不上非常出色,不过锡安却成为了近6年第一人,那就是他成为了近6年唯一一个在季前赛首秀里就带队赢球的状元。此前的连续5个状元在季前赛首秀里全部以输球告终,即使是“留级生”本-西蒙斯在生涯季前赛首秀里也只是在22分钟的出场时间里拿到6分7个篮板的数据而他所在的76人最终输给了灰熊,而在锡安之前最近的一个在季前赛首秀里赢球的状元是2013年的水货状元安东尼-本内特。

尽管锡安的季前赛首秀没有如愿拿到劲爆的数据,但是他劲爆的身体素质还是令人印象深刻,他的平框暴扣令人难忘,他还成为了近6年来第一个季前赛首秀赢球的状元,他的前夫肉眼可见,他的未来不可限量!