《白昼流星》获差评,刘昊然做陪衬,陈凯歌捧儿子太明显?

在刚过去的国庆假期里,相信很多人肯定都纷纷走进电影院观看了《我和我的祖国》这部影片了吧!目前该部电影已经达到23亿票房,观众们的反响也是一片叫好。

作为献礼片,这部电影所采用的都是优质演员,从老戏骨到新生代演员,都是经过层层筛选出来的。所有参演的演员不光要演技突出,在道德和国民关注度上也要是脱颖而出的。尽管如此,这部电影的所有参演人员都是零片酬的。

这部影片分为七个部分,每一个部分都讲述了中华人民共和国从开国以来的辉煌历史。用一个个小的片段展现大时代的背景,用小人物的生活百态展现时代的变迁。可以说从影片的出发点到影片的立意都是十分清晰的。每一个片段虽然只有短短的二十分钟,但是却让很多人都感到了热忱的爱国情谊。

同样在这个国庆假期走入影院的小编,也感受到了这部电影的独特魅力。由七个导演精心打造的七个片段,也给人带来了不一样的感受。七个导演的作品有着七种不一样的风格,当然在观众们的眼里也会有高低之分。就目前的观众评分而言,《相遇》、《回归》、《夺冠》、《北京你好》受到了观众们的一致好评。

但是总导演陈凯歌的压轴作品,却让很多人嗤之以鼻。因为《白昼流星》内容太过空洞,缺乏真实性等漏洞,也让陈凯歌受到了很多网友的质疑。因为这样的影片,更多的是反应生活,歌颂历史,唱响时代的华丽章篇。而陈凯歌却将它凌驾于艺术之上,让很多人云里雾里的看不懂,往往纷纷吐槽是一个败笔。

当然除此之外,观众们反响最大的就是陈凯歌想通过这部电影,捧儿子陈飞宇的动机了。在《白昼流星》这个片段当中,陈飞宇和刘昊然同时担任男主角。但是在角色的设置上,陈凯歌却明显偏向了儿子,让刘昊然成为了配角。不光是台词比作为哥哥的刘昊然丰富,就连镜头和打光也是出奇的多,而电影的独白还是全由陈飞宇独揽的。

小编认为,这样一部好的电影如果抛开一切认真制作的话,应该会成为一个时代的记录,但是《白昼流星》显而易见让整部影片失去了本来的意义。