林峯妈妈送张馨月10万手镯,日花百万吊打吴千语

如今张馨月们也嫁作人妇,作为看客的我们也还是希望中年英勇的昔日男神不惧流言,好好爱下去。

大家好,我是明星观察员白女士。

前阵子看到港媒又在写林峯张馨月这档子事儿,说是林峯家人对张馨月特别好,经常带着出席家族聚会啥的。张馨月呢,也特别懂事会做人,自然婆婆也是喜爱有加,带着去逛街,Cartier专柜小十万的钻石手镯说买就给买了。

张馨月实在太感动了,当场落泪那种,林峯妈妈一度尴尬,但还是安慰了好久,其乐融融一家子,场面一度十分温馨。

所以说穷人和富人的本质都是一样的,不管你过往如何、我为人如何,只要我愿意给你花钱,那我就是对你好了。金钱不是衡量情感的唯一标准,但是重要标志,只不过是穷人和富人的阈值不一样罢了。

普通老百姓看明星谈恋爱还是有点学问的。郎才女貌是皮相之谈,更本质的得看是不是门当户对,其中一方优渥的家底是谈资,挖根扒底都说不完的那种,相应的另一方要是名声财力都相去甚远,这就成了社会热点新闻了。

说的就是林峯和张馨月这一对,昨天才刚刚上了热搜,说是9月就已经登记结婚了。

遥记得今年6月曝出林峯向张馨月求婚的新闻,当时也是一度炒得热热闹闹。网友们一边哭哭啼啼地说张馨月是个什么玩意儿啊不就是拍情趣内衣的,一边回过头想想低调点也行比吴千语好——

白女士本来以为过了几个月该释怀了,没想到阶层与美貌的次元壁还是很难打通,这一次新闻曝出来,评论区还是有不少扼腕叹息的说林峯是不是瞎了眼:

你看,很多网友喜恶还是很明显的:永远支持林峯,永远不接受张馨月。瞎没瞎咱们先不说,就说这娱乐时代无奇不有,40岁的大明星林峯,配上29岁的小模特小网红张馨月,本来也不是什么惊世骇俗的奇闻。但恰好排在罗志祥周扬青、郭富城方媛之后,舆论上就有了分类之嫌,这个类别叫做——

大龄男明星的婚恋问题,交给网红解决。

是女明星不好泡?还是真名媛撩不到?

别急,这大龄男明星配网红的事儿,白女士跟你好好唠唠。

一度风光的大龄男明星当真是没得选了?

先从林峯说起。

林峯是“富三代”,家族文化底子就不错,父亲林华国是厦门房地产大鳄,财力雄厚。林峯两岁的时候就跟家人移居香港了,小时候就对音乐情有独钟,那时候跟“香港音乐教父”戴思聪学习,同门师兄还有谢霆锋和陈晓东。

由于长得帅家境又好,林峯从小就是“别人家的孩子”,那时候同班同学讲到他,都说林峯歌声才华出众,异性缘特别好。

后来上大学,货真价实的厦门大学建筑系高材生,也非常擅长文艺没事搞搞“校园歌手”啥的,于是理所应当就去了南加州大学进修,主业建筑没扔下,还辅修音乐。

也就是这个时候林峯才开始正式进入演艺圈,那一年他上了TVB。后来的发展不用白女士细讲你们也知道了:

TVB“新五虎”之一的潜力小生;

《寻秦记》里心性坚韧的嬴政,被评价是演技最好的一部;

《使徒行者》里仗义帅气的爆seed,多少CP粉哭着喊着配阿佘;

以及再近一点的,《反贪风暴4》里的曹元元,就巧了也是个富二代。

林峯的演艺路走来,是多多少少能见证点TVB的衰败的。但他始终不是打头阵的那一个,优渥的物质条件和良好的家教让林峯看上去很“乖”,因此他能博好感,但也始终无法人到中年功成名就。

林峯这样的大龄男明星,就是因为太顺了,才显得情感之路上的任何波折都尤其扎眼,而实际上,表里如一的林峯也确实没能耐去对付。

早前有潘霜霜床上PO合照,林峯求对方放过自己。

和吴千语的五年恋情,出了名的“富家大明星摊上拜金女”戏码。港媒下笔一向毒辣,吴千语那时候被评价为“三大拜金港女”之一,就因为一口气买了7个铂金包狂刷200万,以及在浅水湾的豪宅挥价9000万。

虽然说富人跟普通人的消费阈值不一样,但吴千语的尺度也够大了。一直传林家人不喜欢她,大概还跟林峯对千语BB炽热的当众表白有关。

那句话怎么说来着,自己的儿子中了邪,你还能对下蛊的小妖精有几分好脸色?

再加上后来吴千语傍上同样富三代的施伯雄。

最终还是分手了的林峯看上去就更“傻”了。

林峯这样的人,从小到大也没吃过什么苦。传统的生活环境让他更倾向寻找非传统的寄托,比如一段不是父母包办的恋情——

吴千语和潘霜霜这样的,不是好女孩,但也没有港媒写得那么坏,坏就坏在遇上了林峯这样的“傻少爷”,权贵恋爱里的任何力量制衡,都失灵了。

因此可以理解,林峯妈妈“疼爱”的这个“土里土气”的儿媳张馨月,怎么看都不是林峯的菜,但他也没办法,他还能再找一个吴千语这样折腾的吗?

他还有精力和资本吗?他还敢吗?

40岁的乖巧老少爷,他也没那么“傻”。

回首看看那个年轻时候爱玩的天王郭富城,从“看足16场演唱会才是真爱”的钟丽缇;

到秘密幽会又失败告急的藤原纪香;

从分分合合拉扯了七八年,“一毛不拔”铁公鸡人设立稳,插足王秀琳被气进医院的熊黛林;

到戴着50万钻戒收下5000万豪宅,带球结婚同年产子的小模特小网红方媛。

都别说林峯了,连天王巨星也早就认怂了。

为什么是“认怂”?

步入中年的男明星,年轻时风光无限也好,桃花流水也好,终于熬到了这个青春美貌即是资本的时代——

年轻小花前途无尽,婚恋早就放在事业之后;

中年女明星名利双收,萧亚轩的男朋友永远年轻,巩俐说跟70岁摇滚浪子订婚马上就订了。还剩下格局与曝光度匹配的,可不就是那一批冉冉升起的“小网红”了嘛?玩够了磨累了,找个“不那么光鲜”的小媳妇过过日子,这才是人的本性。

光芒万丈的男明星也是人,成熟男人才弯得下腰来降维,退而求其次的简单活儿,谁不会呀?

走了运的星嫂网红除了黑料还有什么?

再说了,时代热议“小网红”,当真就不配吗?白女士开头给你们讲的林峯妈妈送十万手镯那事儿,还有个“媳妇儿孝敬婆婆” 的语境在。

张馨月陪林峯妈妈去中环广场逛街,Chanel店里,婆婆看上一款4万块的包,是张馨月愣都不愣一下就刷卡给买的。

港媒用词有时候也挺好笑的,说张馨月是为了“讨好婆婆”,才一口气刷下4万来买包——

未免也有点太看不起“网红”了。

再怎么讲“羊毛出在羊身上”,前文咱们也说了,普通人的4万跟有钱人的4万还是不一样的,张馨月有本事入林家的法眼,自然也能有一口气刷4万的格局。

退一万步说,就算是“讨好”,就算是“耍小聪明”,放在当代独立女性这儿来说,白女士也最多给评价一句“会做人”。

家大业大的林母活了这么多年,什么样的女人没见过?争着抢着想迈进豪门的漂亮女孩儿们,能用的手段能耍的心眼儿千奇百怪,张馨月刷个卡的小心思在她们面前,哪里值得一提?

你有礼在前,我馈恩在后,富人家妯娌礼尚往来的私房事,大可不必过度解读。

“网红”会做人,不见得就是坏女人。

人家还能赚钱呢。

雪梨的网红店如今销量过亿,成为赫赫有名的“女老板”、“女企业家”,噱头是有点大了,也不否认跟王思聪在一块儿的时候有助力,但你换个人来也未必能行。

张大奕的“如涵控股”今年才在纳斯达克敲了钟,身价千万也不是拿来打广告的,哪怕股价上不去,人给分析的还是“短期内很难培养起一个像张大奕这样的KOL”。

张大奕在微博努力“营业”

罗志祥的周扬青就要差一点了,可耐不住对象资源好,打个版都是一堆明星争着给站台。

打版MOSCHINO独角兽卫衣

哪怕是郭富城的那个方媛,最好也是拿下了“年度网红48名”的成绩。

这些例子足以向我们证明,爱撕逼爱作妖的网红,也是有一定价值的。

可咱们讨厌网红,看不起网红,原因又出在哪里呢?

是大网红不惜斥资千万撕逼,是小网红整容整到妈都不认识,是开店搞“原创设计”的打版明目张胆,心安理得赚着粉丝钱,过着假名媛的拜金生活。

网红们出身良莠不齐,格局眼光和道德知识的短板,形成了网红市场鱼龙混杂的情貌——

网红生态的乌烟瘴气,其实更像是底层女性向权贵伸手的一种挣扎。

因此这些乡土的、不入流的骚操作,最多只能招来娱乐大众的反感。对于中年失势的林峯郭富城罗志祥们(所谓精英阶层)而言,根本就不算什么。

这些中年男人的婚恋选择,仍然活在一种基础审美的“男权控制欲”之下。

什么叫基础审美?就是你整容也好脸僵也罢,只要还是欧美大双高鼻梁,只要不是“长相平平”的一挂,我都能接受。

就像过去选港姐,选出来知书达理漂亮的这一挂,显然就是富豪刘銮雄们的不二选择。因为在过去,“选美”就是一种普通女人凭借美貌走进上流社会的方式。

但是刘銮雄老了,终于还是找了“高知女性”甘比相伴一生;港姐衰败了,选美综艺都开始聚焦00后女团了——

终于轮到累了倦了求安稳的林峯郭富城们,找网红了。

如今张馨月们也嫁作人妇,作为看客的我们也还是希望中年英勇的昔日男神不惧流言,好好爱下去。

但你可别忘了,这些看上去“不太高级”的女人,一个都不简单。

部分图片 / 网络

编辑 / 白女士