五位影帝强势加盟 金钱帝国2 王晶的又一部枭雄片?

距今整整十年前,王晶自编自导自演了一部犯/罪剧情电影《金钱帝国》,这部电影由梁家辉、陈奕迅、黄秋生领衔主演,刘洋、林保怡、方力申等人联袂出演,戏瘾来了的王晶也在片中客串了一个角色。

这部《金钱帝国》的续集《金钱帝国2:四大探长》得以曝光,目前给出的阵容是五位影帝外加1位黄金配角:梁家辉、古天乐、吴镇宇、林家栋、郑则仕和吴孟达。

值得一提的是,《金钱帝国2:四大探长》在豆瓣上标记的还有黎明的参与,这样一来就有6位影帝,同时据说吕良伟也有参演,吕良伟虽然不是影帝,不过凭借“跛豪”一角也足以成为我们心中的黑帮教父和无冕之王。

枭雄片”在香港电影也算是一个小类型片,从《跛豪》开始算起,再之后《雷洛传》《四大探长》《四大家族之龙虎兄弟》《一代枭雄之三支旗》《蓝江传》等,然后还有王晶的《金钱帝国》和《追龙》。

这么多影帝 影后加盟金钱帝国2 先不管王晶如何分配角色,所谓的四大探长分别是吕乐、蓝刚、韩森、颜雄,曾几何时他们都是呼风唤雨的人物,凡是看过香港枭雄片的都会对之了解一二。期待成为王晶导演的又一部得意之作!