年底之前都可入手,10月份这波新上市SUV个个来者不善

过了十一小长假,接下来就得踏下心来好好工作了,因为,从现在开始到2019年年底,已经再没有超过3天的小长假了(除非你请假)。从今年的车市来看,主机厂商所期待的“金九”并没有出现,那么接下来的“银十”会有惊喜吗?我们也不敢确定,但是唯一可以确定的是,在这个月份有好多新车上市,其中多款新车都是众望所归。

细数了一下,包括新能源车型在内,10月份差不多有多达15款车型上市,其中,SUV就占到了11款,可谓是独领风骚。自从2018年车市遇冷之后,很多SUV车型销量下滑明显,业内普遍认为SUV的风潮过去了,但是从现在来看,这种说法并不完全正确,很多主机厂仍在押宝SUV,尤其是中国品牌,SUV几乎是当前唯一可以与合资品牌势力相抗衡的细分市场,因此在SUV方面加注,也是情理之中的事。

言归正传,接下来我们就来看一下10月份将上市的这10款SUV各有什么特色吧:

一、奇瑞星途-LX

作为奇瑞高端品牌星途旗下的第二款车型,星途-LX亮相以来受到的关注度并不低,而且此前所公布的12.79-15.59万元的预售价也表明这是一款中国品牌中高端阵营的车型,不过,与星途先前推出的首款中型SUV TX/TXL定位不同,星途LX定位紧凑型SUV,主年轻与科技质感,同样搭载奇瑞目前的主推的1.6T+7DCT动力总成,新车预计在10月8日上市。

二、上汽名爵ZS(中期改款)

作为名爵旗下首款小型SUV,名爵ZS也曾红极一时,尤其是主打年轻运动,成为很多年轻人喜欢的车,但是随着这一级别SUV市场的萎缩,名爵ZS也不复早先的风光。这一次名爵ZS推出中期改款车型,在设计上,尤其是对前脸和内饰部分进行了较多的调整,但更主要的是换装了来自通用的1.3T三缸涡轮增压发动机,传动系统匹配爱信6AT变速箱,这套动力总成中,三缸机头算是糟点,但最终会不会影响名爵ZS的销量,就要看10月17日上市之后市场表现了。

三、一汽丰田RAV4荣放(全新一代)

以前,如果要选一款低调且省心的合资紧凑型SUV,丰田RAV4估计十有八九都会列入备选,但是全新一代RAV4荣放就不一定让你这么想了,换上TNGA架构之后,全新一代RAV4可谓是“性情大变”,虽然骨子里依旧温顺有礼,但是外表却透着一股硬气和杀气,这种变化是好还是坏呢?我们也只等10月25日新车上市才能一探究竟。

四、奔腾T99

奔腾在推出紧凑型SUV T77后,虽然采用后扭转梁非独立悬架,但是却依旧受到了不少消费者的青睐,原因在于比较出色的设计,另外也可能与车内的“全息影像”这种不一相样的车联网玩法有一定的关系,所以,如法炮制第二款SUV自然就是情理之中的事了,不过,这一次的奔腾T99定位更高,属于当前奔腾品牌的旗舰车型,而且与T77同样的设计理念和“全息影像”也都出现在这款车上,并且还配备了一款全新的2.0T+8AT(来自山东盛瑞)动力总成,不过我觉得,这款8AT很有可能会拖后腿,不信,请拭目以待。

五、哈弗F7(年度改款)

作为哈弗品牌下的第二款走量车型,以及中国品牌首款真正意义上的全球车型,哈弗F7上市以来倍受推崇,这一次,新款哈弗F7属于年度改款,设计风格上变化不大,但对主动安全方面的配置项目进行了提升。动力依旧是1.5T/2.0T+7DCT组合,部分车型还配备了四驱系统,新车将于10月中旬上市。

六、东风雷诺科雷缤

继科雷傲、科雷嘉之后,雷诺第三款SUV车型科雷缤也在东风雷诺进行了国产,这款车型其实就是国外雷诺卡缤,并且科雷缤英名称依旧采用卡缤“CAPTUR”,并且在设计上也与卡缤保持了高度一致,在定位上要低于科雷嘉。如果还不明白,那么可以把科雷缤看作是日产的劲客,科雷缤、科雷嘉、科雷傲分别可以对应劲客、逍客、奇骏,这下够清晰了吧。只不过雷诺车型的售价在国内要比日产更高一些,但知名度却远远比上不日产,那么市场销量就可想而知了吧。

七、北京现代ix25

北京现代ix25这款车引入国内的时间不算短了,这一次推出的是全新一代车型,因此在设计上采用了现代最新的设计语言,与新一代胜达有诸多相似之处,但在我看来,这种设计放在胜达这种中型SUV上还觉得比较和谐,放在这么一款小型SUV上就有点儿用力过猛了,太过个性,有时并不能获得更多的认可。具体全新一代ix25市场表现会怎样,且等上市,以观后效吧。

八、宝骏RS-3

宝骏后来推出的R系列可以看作是宝骏品牌向上冲击的标志,而且宝骏为此也是煞费苦心,采用新的LOGO标志,采用新的设计风格,以及采用更精致的用料工艺等,以期在主流中国品牌中获得一席之地,只不过目前来看,效果还不太明显。宝骏RS-3是第二款SUV车型,定位低于宝骏RS-5,同样是主打年轻,车型整体基本参数与宝骏510很相近,目前还不知道售价几何,新车预计在10月内上市。

九、广汽新能源Aion LX

和以上八款传统燃油车型不同,Aion LX属于纯电动SUV,这也是广汽新能源Aion(埃安)品牌旗下第二款车型,之前已经公布了预售价格,其中两驱基准版车型补贴后预售价为25.00万元起,四驱基准版车型补贴后预售价为30.00万元起。从车身尺寸来看,Aion LX可以划归为中型SUV,并且官方公布其综合续航最低达到了503km,上市后将与比亚迪唐、WEY P8等车型展开竞争。

十、北京现代昂希诺纯电动版

作为燃油版ENCINO昂希诺的纯电动版本,新车整体与昂希诺设计保持一致,但是在前脸采用了全封闭式进气格栅,动力电池搭载宁德时代NCM523电芯组成的64.2kWh电池组,NEDC标准下最大续航可达500km。新车最大充电功率为70kW,快充模式下将电量从30%升至80%,时间为40分钟。值得一提的是,昂希诺纯电动版后悬架采用了多连杆式独立悬架,这比燃油版的扭力梁非独立悬架更厚道。

十一、东风启辰e30

作为一款入门级小型纯电SUV车型,东风启辰e30补贴后预售价定在了7-8万元之间,说明这款小型纯电SUV在价格上还是相当的亲民的,不过,目前关于该车详细的动力信息和续航参数还不得而知,新车预计在10月内上市。