《少年派的奇幻漂流》你质疑过人性吗?

大家好。你在人间看电影。

今天跟大家推荐的是值得三刷《少年派的奇幻漂流》,虽然2012年上映,但其中3D奇幻影像、发人深省的故事情节还是让人记忆犹新。

推荐理由1:人性与兽性 信仰与活着

该片以少年派和家人从印度移民加拿大为引子,期间遭遇海难,除了派侥幸活下来,家人全部丧生;与此同时,侥幸活下来的还有四只动物,鬣狗、斑马、猩猩和老虎。在船上漂流的过程中,鬣狗先后咬死了斑马和猩猩,结果自己又被老虎咬死。最后只剩下派和那只老虎,一人一虎就这样在海上漂流了227天,最终获救。人性与兽性在绝境中相互均衡制约,试问如果没有那只老虎,派是否能够在海上坚持227天?

“没有理查德帕克 我早就死了,对它的恐惧令我保持警醒,满足它的需求给了我生活目标。”

第二个版本故事,关于信仰与活着;其实海难侥幸活下来的都是人,那个同时信仰印度教、天主教和伊斯兰教的派是个素食主义者,但为了活下去,他开始吃鱼、甚至吃人。这一刻派的信仰不是毗湿奴,而是自己要怎么样活下来。

推荐理由2:3D视觉 奇幻漂流

导演李安的才华自不必多说,但此片还是给了我们很多惊喜,给观众展示了一个奇幻场景故事。一人一虎,两个主角撑起了整部电影,暴风雨席卷的海水铺天盖地,飞鱼扑面、海豚跃起、鲨鱼畅游在水中,美轮美奂的天边晚霞、夜空繁星。五彩缤纷、奇形怪状的水下生物在清澈的海洋里游来逛去;海洋与夜空的星星交相辉映、海天相接。这些画面都完美展现给观众“奇幻”二字在视觉层面的意义。

推荐理由3:一举斩获20个电影奖项

《少年派的奇幻漂流》上映后一举斩获20个电影奖项,豆瓣评分9.1分。导演不仅给了我们视觉上的冲击,更多的是心灵的震撼和感悟。

经典台词:

If every unfolding we experience takes us further along in life, then, we are truly experiencing what life is offering……如果我们在人生中体验的每一次转变都让我们在生活中走得更远,那么,我们就真正体验到了生活想让我们体验的东西。

那么你呢?两个版本的故事,你又会选择相信哪个呢?