级别相同都是进口,二手Q5和Macan怎么选?

总选新车多少感到有些乏味,今天我们找了两款中型二手SUV,分别是进口的奥迪Q5和保时捷的Macan,作为级别相同并且二手车售价也极其相近的两台车,你会怎么选呢?

2013款进口奥迪Q5 45 TFSI quattro越野型

这台2013年4月上市的奥迪Q5 45 TFSI越野型车款,当时裸车的指导价为61.8万元,要知道能花60大几万买Q5的消费者,不仅不差钱,而且真的算是相当低调了。进口版的Q5和国产版的车型在外观上没有太明显的区别,只是越野车型在轮眉上多了Cross套件,在视觉效果上增加了车身宽度。

都60多万的车了,配置肯定也低不了。全景天窗、电动尾门、B&O音响、20英寸大轮毂统统奔向你。随着时代的不断进步,厂家对于车辆不断的改进,相比起最新国产Q5L的内饰,老款Q5的内饰整体看上去确实有些过时了。

Q5 45 TFSI quattro的动力自然不用多介绍,3.0T V6发动机配合8速手自一体变速箱,可实现272马力的最大输出,百公里加速也仅需5.9秒,这样的加速表现对于一台中型SUV来说已经相当可以了。

2014款保时捷Macan 2.0T

作为保时捷家族入门级的SUV车型,2014年一经上市,就收到了很多用户的广泛关注。虽然新车指导价仅需55.8万元起,但了解保时捷品牌的同学们一定知道,想按指导价买保时捷根本不可能,多少都要加价选装点有的没的。这就意味着,当时买Macan的用户,基本都是高于指导价几万元的选装车款。车头猛的看上去,和自家大哥Cayenne有几分相似,整体车身尺寸也不算小,长宽高的数据都比进口Q5大一点。

保时捷的内饰做工在各大豪华汽车品牌里,绝对是数一数二的。大到内饰造型设计,小到真皮部件的选材用料都十分考究。红色内饰、电子轮盘、BOSE音响,通常都会被年轻车主作为加价的首选。但遗憾的是,即便你加钱选了N多配置,但在卖车的时候,车商只会酌情考虑把收车价提一点点,估计也就是你加价选装的十分之一吧。

Macan的动力参数和普通国产奥迪Q5很接近,2.0T四缸涡轮增压发动机,配合七速双离合变速箱237马力350N·m最大输出功率,日常通勤代步肯定是没问题了,但比起进口6缸的Q5来说,动力明显就逊色多了。

文章的最后,咱们简单总结一下这两款车。奥迪Q5无论国产还是进口,在市场上的保有量是相当多的,外观沉稳、好开也一直是奥迪车主们最值得炫耀的地方。15~17年出厂的进口Q5 45 TFSI quattro越野型,卖价基本在35~40万元左右,具体还要看车况的好坏。如果卖价满足心里最初的期望值,你还要考虑最重要的一点,大多数奥迪车都有“烧机油”的毛病,年份越久远,出现烧机油的几率就越大,再加上它是台进口Q5,后期维修肯定不便宜,所以想把它买回来还是需要三思而后行啊。

Macan的二手车价和进口6缸的Q5非常接近,车的外观也比Q5年轻不少,整体的做工配置还有品牌在人们心中的位置,也比奥迪高了一大块。最重要的是,花三十多万就能买台保时捷,是不是想想就开心?但也别光顾着高兴,保时捷作为高端豪华品牌,哪怕它是入门级车型,平日的保养、维修价格也着实不低。前车主卖车的其中一个原因,就是因为车辆的公里数快到做大保养的期限了,要知道给保时捷做个大保养绝对是一笔巨额的开销。当然了,如果你不太在乎这些问题,就想在这哥儿俩里选一个,那Macan还算不错,最起码它有“保时捷”啊!