印度承认了:印巴空战时击落自家直升机 因敌我识别器没开

【环球网军事报道】据《印度时报》等多家外媒10月4日消息,当日印度空军新司令拉克什·库马尔·辛格·巴达乌里亚(Rakesh Kumar Singh Bhadauria)在新闻发布会上承认:印度在2月的印巴空战中损失的那架米-17直升机是被己方导弹击落的,并称这是“大错误”

今年2月27日,因印度战机越境空袭巴基斯坦境内目标,印巴在克什米尔地区爆发空战。印度一架米-17直升机在起飞10分钟后被一枚导弹击中并坠毁,造成6名机上军人及地面上1名平民死亡。

据介绍,一项高级别调查已于8月份结束。调查发现当时印军违反了标准作业程序,地面和机组人员沟通和协调存在“重大差距”,而且当时直升机上的敌我识别器已被关闭。这导致地面误将其当成了敌机。

巴达乌里亚称已对两名涉事官员采取了纪律处分。另外,对于这场空战的结果,他承认印度损失了一架米格-21战机,但仍然咬定“巴基斯坦损失了一架F-16”