车子老是不够坐?不怕!这几台7座车物美又价廉

9月和10月真是两个好月份,我们不仅喜迎中秋,还能欢度十一。每逢假期,一家人正好适合开车带着孩子出去游玩游玩。那么问题来了,5座车不够坐怎么办?面临这个多人用车的刚需的时候,7座车显得有备无患,从容很多了。下面我们就来为大家推荐几款物美价廉的7座家用车,看看哪款是你的菜?

比亚迪宋MAX

售价:7.99-12.99万元

发动机:1.5T

变速箱:6挡手动 6挡双离合

编辑点评:比亚迪这两年来成为国产车企发展最快的车企之一,销量一路攀升,家族旗下的明星车型是一款接着一款。这一切良好的发展都源于比亚迪第一款Dragon Face“龙颜”设计的比亚迪宋MAX。这一设计不仅为后来比亚迪的车型奠定了基础,还让宋MAX在一众长相平庸的MPV中脱颖而出。除了长得好看,它的7座空间和油耗表现值得点赞,我们实测过180cm的编辑也能正常坐下宋MAX的第三排,应付短途出行是没有问题的,它在我们的油耗测试测试成绩为7.1L/100km。

汉腾V7

售价:7.99-13.59万元

发动机:1.5T

变速箱:5挡手动 6挡手动 6挡手自一体

编辑点评:汉腾V7是汉腾汽车旗下首款MPV,也是汉腾主打中高端家用MPV车型,先不说它能不能达到这个水准,起码汉腾在它的身上是付出了心血和诚意的。4826mm的车长、2800mm的轴距、6/7座布局、双12.3英寸的双屏组合、LED光源、L2级辅助驾驶等等,各种越级配置应有尽有。至于动力方面,汉腾V7主打的是1.5T+6AT动力组合,驾驶感受足够平顺,动力爆发不明显,开它你得佛系一些,毕竟你是在开一辆MPV。

宝骏RM-5

售价:8.68-12.08万元

发动机:1.5T

变速箱:6挡手动 CVT无级变速

编辑点评:在刚过去的2019成都车展上,宝骏上市由“R平台”打造的全新MPV车型,宝骏RM-5。如果你对宝骏还停留在过去宝骏730和宝骏560等印象,那你就大错特错了。宝骏更愿意称它为“新宝骏RM-5”,可见宝骏对它的期待有多大。它跟宝骏之前的形象是完全不一样的,年轻、前卫、酷炫,你能在它身上发现各种各样的标签。此外,新车还将提供 “2+3”5座、“2+2+2”6座和“2+3+2”7座三种座椅布局,满足不同家庭的多场景出行需求。

吉利嘉际

售价:9.98-14.88万元

发动机:1.5T 1.8T

变速箱:6挡手动 6挡手自一体 7挡双离合

编辑点评:除了比亚迪,高速发展的国产车企还有吉利。除了在轿车、SUV领域两开花,吉利还重磅布局MPV汽车市场。吉利嘉际作为吉利首款MPV,它采用了家族式的回纹格栅前脸,整个颜值在同级MPV中显得很有高级感。嘉际带来了三套动力总成供消费者选择(1.8T、1.5T+48V轻混、1.5T PHEV),其中1.5T+48V轻混系统在现时同级车型中更是绝无仅有。48V轻混系统能在起步时提供动力辅助、停车等红绿灯时又能在发动机保持关闭的情况下保持工作状态,对节油提供了很多的帮助。我们实测它的油耗成绩为5.5L/100km,在同级车型中排行第一。

传祺GM6

售价:10.98-15.98万元

发动机:1.5T

变速箱:6挡手动 6挡手自一体 7挡双离合

编辑点评:最后介绍的是传祺GM6,它采用了传祺家族光影雕塑3.0的设计理念打造,整体的风格稳重大气,它也是这几款车中商务气息最重的一位,宜商宜家,但GM6并没有采用商务MPV惯用的侧滑门,而是侧开门。坐进车内,它宜家的一面就体现出来了,深棕+米色的双色搭配、到处包裹的皮革内饰,给人十足的亲和力,加上中控台的连体屏,还有着不错的科技感。GM6全系搭载1.5T发动机,匹配的是6挡手动或6挡手自一体变速箱,前不久还新增了全新的7速双离合变速箱,从而进一步降低新车的油耗。