9月汽车经销商库存预警指数58.6%;红旗9月销量破万

重点关注

=行业综合=

协会:2019年9月汽车经销商库存预警指数58.6%

日前,中国汽车流通协会(以下简称:协会)发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehicle Inventory Alert Index)显示, 2019年9月汽车经销商库存预警指数58.6%,环比下降0.8个百分点,同比下降0.3个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。

据协会发布的公告指出:9月份为季度末,经销商提车任务量增加,经销商库存压力加大;为保证销售任务完成,经销商加大促销力度,降价销售。9月份,市场受国五国六车型切换的影响逐渐恢复;不过,由于汽车之家818晚会活动透支了9月上半月的市场需求,9月上半月市场低迷。9月下半月,中秋节假日购车及十一出游购车带动了一部分的市场需求。北方部分地区进入农忙时节,农村消费者到店量下降。另外,今年“十一”为70周年大庆,消费者期待十一期间优惠力度加大, 故在9月观望情绪较重。

分指数方面来看,市场需求指数、平均日销量指数、经营状况指数环比上升,从业人员指数环比下降;从区域方面来看,9月份全国总指数为58.6%,北区指数为61.8%,东区指数为56.0%,南区指数为55.3%,西区指数为60.1%。;进口车、豪华车、合资车车库存压力较小,自主品牌压力仍较大。

汽后资讯

=汽后政策=

郑州发布网约车电动化方案

日前,郑州市交通运输局发布了《关于市区出租汽车经营者使用新能源车辆有关事项的通知》。根据通知内容显示,自2019年10月1日起,郑州市市区新增网约车和更新巡游出租车停止使用燃油、燃气等其他类型车辆,必须使用行业官方网站公示的新能源纯电动车辆。

行业资讯

=主机厂基建=

特斯拉在华工厂扩建

外媒报道称,特斯拉将确认扩建上海超级工厂。目前,已启动上海超级工厂建设工作的新阶段,根据特斯拉方面的消息来源和文件显示,新的工程将包括电池组生产单元。

施工文件显示,这个“1.5期工程”包括一个生产车间和一个能源中心,工程预计在今年年底左右完工。特斯拉此前并没有透露过这项工程。多个参与建设项目的消息来源显示,特斯拉项目的中国建设合作伙伴包括上海建筑集团有限公司、中国建筑工业与能源工程集团、国家电网,中国电力建设公司和五矿集团下属的宝冶集团。

=主机厂销量=

一汽红旗九月销量增长188%

一汽红旗公布了最新的9月销量数据:月销为11570辆,同比去年增长188%,环比8月增长15.5%;今年1-9月,红旗累计销量已达63640辆,同比增长223%。

=主机厂人事=

菲利克·韦勒任凯迪拉克中国区副总裁

外媒称,凯迪拉克任命原凯迪拉克全球经销商网络发展总监菲利克·韦勒(Felix Weller)担任凯迪拉克中国区副总裁兼上汽通用凯迪拉克市场营销部部长,该任命已于10月1日生效。

韦勒此前供职于梅赛德斯奔驰,先后在中东、俄罗斯、东南亚等地区负责财务及销售管理工作。牵手通用后,曾在欧洲、俄罗斯、中东地区出任副总裁、董事等职务。今年1-8月,凯迪拉克在华共售新车145697台,实现2.1%增长。

— END —

搜索关键词

| 供应链 |

康众

快准

巴图鲁

车件儿

中驰

| 新势力 |

天猫

苏宁

滴滴

二手车

京东

国美

保险

新势力

大搜车

新零售

新零售盘点

出行盘点

新造车盘点

蔚来汽车

2018十大猜想

| 连锁百强 |

车享家

和谐修车

精典

集群车宝

向阳汽修

小拇指

轮库

百顺

车宝堂

正美丰业

车奇士

柚紫养车

车百惠

龙捷快修

快车品味

苏友快修

好修养

百圆

安信捷

美车堂

车畅行

牛咖斯

车发发

畅途

车自主

兔师傅

快易修

车百用

豫涛

有壹手

汇捷

小飞鱼

| AC专栏 |

供应链专稿

2017回顾和展望

汽车新零售

海外案例

调研报告

托管转让招聘

福利行业报告集锦

供应链白皮书

独立售后研究

成都市场解析

轮胎零售品牌

零部件供应

2017年鉴

注:AC汽车所有报告都可在公众号“报告集锦”菜单栏找到