耿直!龙东:中超水平差但薪水很高 未来想回西甲

今年夏天,龙东离开英超加盟大连一方。在接受西班牙媒体《阿斯报》采访时,龙东表示来中超踢球是听从了贝尼特斯的召唤,并坦言中超水平不够高,但是薪水很丰厚。

龙东曾经在西班牙马拉加效力两个赛季,他也在那里成名,曾连续两个赛季进球数上双。龙东表示:“当时我转会马拉加真是一件了不起的事情,我梦想成真了。很显然,我想要回到西班牙。我的女儿出生在马拉加,我对这座城市充满爱意。拉斯帕尔马斯是第一个接待我的地方,让我感到自己像另一个金丝雀。我想回到西甲,在马拉加退役将为我的事业锦上添花,并完成我的梦想。”

对于加盟中超大连一方,龙东表示:“这个转会有点突然。如果他们能给我机会,我会继续在纽卡斯尔效力。现在,我在中国感到非常高兴,这里的联赛完全不同,语言也完全不同。中国联赛的影响力和为发展而投入的巨额资金吸引了我的注意力。贝尼特斯给了我机会来体验这种经历,我并没有感到失望。”

谈及中超和欧洲足球的差异,龙东说:“差距很大。这里足球节奏比较慢,身体对抗也不行,至少和英超相比是这样。不过这里的俱乐部有很多曾经在欧洲联赛踢球的球员,这些球员的薪水增加了很多,也使得中超更加繁荣。不过,这里的足球环境也很刻苦,即使是来自欧洲的球员也要努力工作,尽管这里的水平远不如英超。”

在效力于纽卡斯尔时,龙东和贝尼特斯有过合作,他说:“在我效力纽卡时,贝尼特斯教给了我很多东西,我很感谢他。他会给你好的建议,纠正你的问题,这对我帮助很大,让我能够进步。我来大连踢球,是贝尼特斯邀请我,我毫不犹豫就答应了。”