希特勒上台后,德国为何突然就变得有钱了?钱是从哪里来

由于受到一战战败的影响,德国不仅在军事发展上受到了极大的限制,同时在经济上更是面临着欧洲其他国家的制裁。不仅如此,就在德国经济处于大萧条的时候,部分犹太商人还囤积居奇,抬高物价,让很多德国人连饭都吃不饱。因此可以毫不夸张的说,在希特勒上台之前,德国完全就是一个烂摊子。

然而让人感到不可思议的是,就在希特勒上台后,德国好像突然就变得有钱了,不仅德国人生活的变好了,同时农业和工业都有了发展,整个德国的经济似乎从一潭死水变成了活水。那么当时的希特勒是如何做到的呢?他的钱又是从哪里来的呢?其实希特勒最先解决的就是失业的问题。

据了解,在希特勒上台之前,德国的失业率达到了20%,当时德国的街头上到处是游手好闲的人。为了充分调动这些人,希特勒在国内大力发展基础建设,开始修建公路,桥梁等基础设施。这些社会闲散人员的工作不仅使失业率降低到0.6%,同时也增加了经济发展的活力。

同时为了搞到更多的钱,希特勒还在国内发行国债。由于利息非常高,所以不仅德国国内的富人们争相购买,连包括英国和美国在内的其他国家也来购买了。靠着发行国债的钱,希特勒不仅给劳动者发了工资,同时也促进了德国经济的流通。当然了,希特勒借的这些钱最后并没有还。

除此之外,希特勒还颁布了一系列的措施,比如没收犹太商人的资产,比如发展军工业。毕竟军工业作为利润最高的行业之一,希特勒肯定是不会放过的。在这一系列的举措下,希特勒上台短短几年时间里,德国经济就呈现出2位数的增长。如果希特勒不在二战中残忍大肆杀害其他国家的人,而是一直稳步发展下去,那么德国的未来将不可限量。